威尼斯游戏,威尼斯赌博游戏

2019年度“119”消防宣传月启动

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-11-11 08:26 浏览次数:

11月9日上午,我市在大润发广场举办2019年度“119”消防宣传月启动仪式,广泛普及“防火减灾、自救互救”的知识技能,努力提升全社会防灭火的能力和水平。

今年消防宣传月活动以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题。市委常委、常务副市长徐立华在致辞中指出,要以强烈的“使命意识”,营造消防安全浓厚氛围。市消防救援大队要充分发挥应急救援主力军和国家队的作用,以实际行动维护人民群众生命财产安全和社会稳定。各乡镇(街道)、部门单位也要以“119”消防宣传月为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强市民群众“防火减灾”的知识和自救互救的技能。要以高度的“责任担当”,抓好隐患排查全面整改。各单位要紧盯本辖区、本行业的各类火灾隐患,集中开展火灾隐患大排查。针对发现的风险隐患,迅速采取行之有效的整改措施,确保真改实改,最大程度减少火灾事故的发生。要以扎实的“应急演练”,确保防范技能落地生根。各单位要进一步完善应急预案,严格应急值守,经常性组织开展消防应急演练,确保任何时候能够“拉得出、打得响、救得下”。他同时希望全市广大人民群众进一步树牢消防安全意识,熟悉掌握各类火灾事故的防范应对技能,坚持从我做起,用正能量影响身边的人,真正形成“一个人”带动“一群人”的良好社会风尚。

活动现场,大家还观摩了灭火实战演练和空地联动协同应急救援演练,参观了简易喷淋、报警装置、家庭火灾模拟处置、重点单位微型消防站灭火技能等演示(展示)区,了解了灭火器使用、应急逃生等项目,通过消防宣传现场咨询学习了消防知识,接受了一次全方位消防安全教育。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统